Cebola crocante Ana Maria Braga Receita Mais Você


Uma cebola crocante empanada  fácil de fazer do Mais Você de 01/09/2013 passo a passo. Confira receita de cebola crocante da Ana Maria Braga no Mais Você de 01/09/2013.

Cebola crocante empanada do Mais Você

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Ingredientes

Cebola

  • 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Tempura

  • 20 gr de amido de milho
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Molho de Raiz Forte

  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Cebola: para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.

Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.Farinha; misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, ½ colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempura: numa tigela coloque 20 gr de amido de milho, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento: empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (mais ou menos 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte: numa tigela coloque ½ xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

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